京都の染めもん屋 そめたろ

最新情報

年末年始の営業日のご案内

いよいよ今年も残り一か月を切りました。関西はまだ暖かい日が多いのですが

関東や北海道では軒並み寒くなっているようですね。


京都では寒くなると必ずいただく定番メニューがあります。

「粕汁」です!

酒蔵の多い京都ではその年の初めに出来上がるお酒とともに酒粕がたくさん取れます。

お正月にその新酒粕を使った「甘酒」を初詣の参拝客にふるまう神社さんが

あったりします。

根菜たっぷりの粕汁は底冷えする京都の冬には欠かせない御馳走なんです。

機会があったら是非、お試しくださいね。

そしてどなたさまも風邪やコロナにかからないように

どうかご自愛くださいませ。


さて、当社の年末年始営業日ですが

年内 12月25日まで営業

年始  1月4日から営業

としております。

どうぞよろしくお願いいたします。


file_131

2020年12月11 日

↑